Los ingredientes son:
- 4 tazas de harina
- 1 taza de leche en polvo
- 1 cucharada de levadura química (yo metí todo el sobre y... craso error)
- 1 cucharadita de sal
- 3 huevos grandes
- 1 taza y media de azúcar
- 1 taza de mantequilla derretida
- Extracto de vainilla al gusto (yo puse bastante, porque nos encanta el sabor a vainilla).
Se echan la harina, la leche en polvo, la levadura (poca, muy poca) y la sal en un bol.Se mezclan los huevos, el azúcar, la mantequilla derretida y la vainilla en otro recipiente (yo los mezclé en la thermomix).Luego se juntan ambas mezclas para hacer la masa (yo lo puse todo en la thermomix con el botón del trigo para que lo amasara por mí).
Se hacen rulos, se empaquetan con papel film y a la nevera toda la noche.Al día siguiente hicimos el relleno. Aquí tenemos las opciones exprés fáciles resultones (nocilla o dulce de leche) o la tradicional. Yo las hice todas porque no se me da bien tomar decisiones. Pero la que más me ha gustado es la tradicional.
Los ingredientes que necesitamos son:- Mermelada de albaricoque.
- Dátiles sin hueso.
- Hojuelas de coco seco (vale también el rallado).
Se pican los dátiles y el coco. Se mezclan con la mermelada hasta que sale una relleno pastoso.Y ahora procedemos a montar los pasteles. Pero recuerda ir precalentando el horno a 200 grados)
Se dividen los rulos en partes no muy grandes a las que daremos forma de bola. Se amasa una bola dejando más grueso el centro que los bordes, se pone el relleno en el centro y se cierra como si fuera una bolsita. Se le da de nuevo forma de bola, se introduce en el molde y se presiona hasta que salga el pastel con la forma (supongo que se pueden hacer sólo con las bolas rellenas sin darles forma). Por último, se le da una capa de huevo batido a cada pastel con un pincel... ¡Y al horno! Baja la temperatura a 180 grados. Los dejamos una media hora (hasta que estén dorados) y los dejamos enfriar antes de devorarlos.¡Están buenísimos!
Volveremos a hacerlos sin tanta levadura para que nos engorden a lo bestia. Supuestamente deberían mantener la forma del molde y no convertirse en las pelotas que nos comimos nosotros. Pero el sabor estaba impresionante y nos quedamos con eso jejeje.Por cierto, si queréis saber más sobre la película os dejo la crítica que escribí para Facesonthebox.
Voy a hacer esos pasteles sí o sí, vaya pinta y parecen fáciles😃
ResponderEliminarSon muy fáciles y están...mmmmmm buenísimos. Aquí volaron jajaja
EliminarYa contarás ;)