Una noche Raúl cogió una y cuando ya le iba a dar el mordisco le espeté: "¡¡Te vas comer la del lobo!!"
Mi marido me miró atónito.
"¿Eeeeeh? ¿Síii?"
"No" Corté yo. "Esa hay que dejársela a Daniel que ahora está dando cuentos de lobos en clase. Caperucita, Los tres cerditos... le va a hacer ilusión comerse al lobo".
Mi marido se plegó a mis deseos y se comió la del oso.
Al día siguiente le ofrecimos la galleta del lobo a Daniel para merendar. Lo cogió muy contento y se la puso a su ladito mientras se bebía el Cola Cao. De repente le oímos llorar. Corrí a ver que le pasaba.
"Missi se ha comido la galleta del lobooooo" acusó inmediatamente. La gata estaba rechupeteando un ladito. Le quitamos la parte babeada y le devolvimos la mitad de la galleta. Le advertí que se la comiera pronto porque si no el animalito volvería a por más.
Aun así Daniel la degustaba despacio. Cómo nos queríamos ir al parque y se hacía tarde le dije que había que hacer pis antes de salir. El chiquillo salió corriendo hacia al baño y cuando llegó tropezó y la cabeza del lobo, que era lo único que le quedaba por comer, fue a parar al interior del váter.
"¡La galleta del loboooooooo!" chilló desesperado mi hijo. Se lanzó a cogerla, pero yo le paré a tiempo. "Hijo, te doy otra galleta más rica, pero la del lobo se va a ir por el desagüe en cuanto tiremos de la cadena. "¡Nooooooo!" protestó, pero yo me mostré inflexible.
Le dijimos adiós a los restos de la galleta mientras el agua la arrastraba y le di otra galleta industrial. Mi marido nos miró un momento y luego me dijo a mí: "Para esto me la podía haber comido yo ¿no?"
Ésta es la receta de las galletas de la discordia:
Galletas americanas
Ingredientes:
1 huevo
80 gr de azúcar
1 pizca de sal
180 gr de harina
60 gr de mantequilla
1 sobre de levadura Royal
2 cucharaditas de azúcar vainillado
100 gr de pepitas de chocolate
Preparación:
Colocar todos los ingredientes, excepto el chocolate en el vaso y mezcla durante 15 segundos en velocidad 5.
Agrega las pepitas e chocolate y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
Forma bolas con la mano y aplástalas (si queda la masa pegajosa, enharina las manos para trabajarla más facilmente). ponlas sobre una bandeja engrasada o silpaf (de silicona que no necesita engrasar) y hornea de 12 a 15 minutos a 180ºC. (en mi horno 12 minutos era suficiente).
Nota: es importante que no os paséis con el horneado para que no os queden muy duras, tienen que quedar por dentro húmedas.
Receta proporcionada por: Subida desde Recetario
Ésta es la receta de las galletas de la discordia:
Galletas americanas
Ingredientes:
1 huevo
80 gr de azúcar
1 pizca de sal
180 gr de harina
60 gr de mantequilla
1 sobre de levadura Royal
2 cucharaditas de azúcar vainillado
100 gr de pepitas de chocolate
Preparación:
Colocar todos los ingredientes, excepto el chocolate en el vaso y mezcla durante 15 segundos en velocidad 5.
Agrega las pepitas e chocolate y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
Forma bolas con la mano y aplástalas (si queda la masa pegajosa, enharina las manos para trabajarla más facilmente). ponlas sobre una bandeja engrasada o silpaf (de silicona que no necesita engrasar) y hornea de 12 a 15 minutos a 180ºC. (en mi horno 12 minutos era suficiente).
Nota: es importante que no os paséis con el horneado para que no os queden muy duras, tienen que quedar por dentro húmedas.
Receta proporcionada por: Subida desde Recetario
jajaja pobre galleta de lobo!! Cuantas aventuras la pobre !! jeje y pobrecillo Daniel, con lo que le gustaba :( Por cierto que han quedado preciosas.
ResponderEliminarMujer haber echo más galletas de lobo jejeje es que son tremendos, y anda que el papi que se quedó con las ganas jejeje
ResponderEliminarJa ja, al final para ninguno. La próxima vez más galletas de lobo para que pillen todos.
ResponderEliminarQue guay los moldes!! Menudo pinche cocina guapo que tienes ehh!
ResponderEliminarJAjaj, anda que no dio vueltas el lobo!!
ResponderEliminarPodias poner la receta?? yo tengo los mismos moldes sin usar aun....
Un besote
Jaaaaajajajja! mira que tú también tienes un marido que vale su peso en oro jajajaja. Hombres! jajaja
ResponderEliminarPor cierto, que flipe de galletas! y como se nota que no me paso mucho por Ikea que no sabía que tenían esos moldes!!. Tengo que ir a por ellos!!
Besitos
jajajajaja
ResponderEliminares q es verdad... para tirarse por el water el papi podría habérsela comido !!! jejejeje.
nada nada, la próxima vez usais el molde varias veces y sacais varios lobos jejeje.
besos
Pobrecito Daniel... aunque Raul tenía razón... al final todos probaron la galleta menos él.. ¿me pasas la receta de las galletas? sería una buena opción para empujar al Futuro a comprar unos moldecitos aunque sean de los chinos...
ResponderEliminarBesitos.
aiii que pinta tienen esas galletas que pena que la del lobo acabara por el water jajaja
ResponderEliminarYa le he pedido la receta a Raúl. La masa la hizo él y dice que la buscó por internet y que cuando tenga un rato me la pasa.
ResponderEliminarTenéis razón, la próxima vez muchas muchas galletas de lobo jaja
Galletas americanas
ResponderEliminarIngredientes:
1 huevo
80 gr de azúcar
1 pizca de sal
180 gr de harina
60 gr de mantequilla
1 sobre de levadura Royal
2 cucharaditas de azúcar vainillado
100 gr de pepitas de chocolate
Preparación:
Colocar todos los ingredientes, excepto el chocolate en el vaso y mezcla durante 15 segundos en velocidad 5.
Agrega las pepitas e chocolate y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
Forma bolas con la mano y aplástalas (si queda la masa pegajosa, enharina las manos para trabajarla más facilmente). ponlas sobre una bandeja engrasada o silpaf (de silicona que no necesita engrasar) y hornea de 12 a 15 minutos a 180ºC. (en mi horno 12 minutos era suficiente).
Nota: es importante que no os paséis con el horneado para que no os queden muy duras, tienen que quedar por dentro húmedas.
Receta proporcionada por: Subida desde Recetario